【オニオンリングレポ】DAD'S RIBS
番組でもご紹介させていただいた「DAD'S RIBS」。
店主の親父さんが良い人すぎます笑
もともとカリフォルニア料理のレストランとかで働いていたことがあったらしく、以前は湘南の方でハワイアン料理のお店を経営されていたそうです。
ハワイアン料理のお店を出すにあたって、ハワイにまで行って修行されていたというとっても勉強熱心なオヤジさんは、現在はこちら奥沢にてBBQリブを売りにしたお店を経営されています。
自由が丘駅から800mほどなので、自由が丘駅からでも歩いて行けます。
オーダーが入ってから玉ねぎを剥き始めます。
衣もすべてその場で手作り。カウンターだと親父さんの調理姿が見れてベストポジション。出来上がるまで全然待てます。
衣
初めて食べた時は衝撃でした。
ふわふわっとした食感の中にサックリ感がある、フワサクなんです。
そしてこの衣の味付けがとても美味しい。
単純な塩味ではないスパイスが練り込まれている。
まさにオニオンリング界のケンタッキーフライドチキンと呼ばせてもらいます。
玉ねぎ
言わずもがなです。目の前で皮を剥いてカットしていたのですから。新鮮さそのものです。
全てが本場の味を忠実に再現された、全くじゃぱないずされていないアメリカンダイナー。
なかなか珍しいです。バーベキューリブのBBQソースは手作りですし、デザートまで自家製というから驚き。
奥沢の小さな建物の2階に見つけたアメリカをぜひ楽しんでほしい。