【オニオンリングレポ】モスバーガー
メニュー名は「オニオンフライ」。
サイドメニューの他、スープやデザートも充実しているので、何にしようか迷ってしまう。
のが普通だが、ここはオニオンフライ一択!笑
オニオンフライ(260円)
衣
やはり衣の色が薄いですね。表面には塩がまぶされているみたい。
サクサクしていて、衣が薄い。
ただこれ冷凍なのだろうか、作り立てなのだろうか。
衣のつき方が不ぞろいなんですよね。
バッター液に浸したあと、引き揚げて衣をよく切るも、少しだけ衣が滴る状態でフライヤーに入れた、みたいなことが、衣のつき方から想像できてしまうwww
玉ねぎ
さすがはモスバーガーさん、シャキシャキした歯ごたえです。
玉ねぎ自体も肉厚だし、玉ねぎの味もする。
薄味薄衣にシャキッと玉ねぎ。シンプルかつ素朴で美味しいですね。
不健康さが感じられないのがモスの良いところ笑