【オニオンリングレポート】アントンビー
六本木にあるビアパブ「アントンビー」。
株式会社Dinner Rushというところが運営していて、あとから知ったのだが、こちらの会社は都内何店舗か展開している「Abbot's Choice(アボットチョイス)」を経営している。
いずれも同じビアパブのジャンルなので、メニューの内容も近しいみたい。
土地柄ビアバーやワールドカフェが多く、かつしのぎを削っているからそういう意味では、一体のビアレストランは開拓のし甲斐があるかもしれない、と思った。
オニオンリング(500円)
衣
少しネチョネチョしている。
小麦粉の割合が多く、多少粉っぽさがある。
二人の男性が調理場を担当していて、オーダーが入ると手際よく料理を作っていく。
注文をしてから衣を作り始め、揚げ油の温度を確認し油の中に投入していく。
当然目分量で作っているため、出来上がりに都度差があるのは否めない。
が、今回は粉っぽく、口の中の水分がどんどん持っていかれる笑。
揚げ温度も低かったのか、中まで火が通らず、周りの衣も粘着質っぽい仕上がりに。
あまり作りなれていないのかな。(そりゃそうだ笑)
味もかなり抑えめなので、ビールのつまみとしてはもう少し味が濃くて良いかも。
玉ねぎ
というわけで火の通りは浅いので、歯ごたえしっかり、シャキシャキ食感。良い意味で生の食感を残している。